当前位置:
首页
> 新闻中心 > 通知公告
江苏省林业局办公室关于推荐江苏省森林公园专家库成员的函
发布日期:2022-11-04 17:20 浏览次数: 字体:[ ]

各设区市林业局、各有关单位:

为规范完善森林公园管理专家咨询机制,充分发挥行业专家学术支撑作用,提升全省森林公园建设管理水平,经研究,决定建立江苏省森林公园专家库。现将有关事项通知如下。

一、推荐领域

专家主要从各科研院所、高等院校、相关事业单位以及专业设计和咨询机构中推荐产生。主要涉及林学、植物学、生态学、风景园林学、森林培育、森林工程、野生动植物保护、森林保护学、水土保持与荒漠化防治、森林经理等专业领域,以及生态修复、生物多样性保护、自然资源、人文地理、生态旅游、市场营销、规划建筑、土地资源管理等涉林相关行业。

二、专家职责

(一)承担森林公园保护、建设和发展的技术支持,对森林公园发展战略、总体规划、重大专题、重大项目等提供专家咨询和建议。

(二)参与森林公园设立、晋升、范围调整、撤销等审查工作。

(三)参与森林公园和生态旅游相关标准审查、科学评估和项目论证等工作。

三、推荐条件

(一)政治立场坚定,坚决拥护中国共产党的领导,遵守国家各项法律法规和方针政策,学风严谨、爱岗敬业、作风正派,能够认真负责、客观公正地履行专家职责。

(二)具有副高级及以上专业技术职称的在职人员。

(三)身体健康,能够承担审查及现场踏勘工作,年龄一般不超过60周岁。

(四)请各单位筛选推荐优势专业的专家人才,原则上每个高等院校推荐不超过6人,每个科研院所和专业机构等推荐不超过2人,各设区市限推荐1人。我局将按照公平公正原则,对各单位推荐的专家进行资格审查和个人信息内容审核,对符合条件的人员进行综合评定,择优确定拟入库人员名单,并在省林业局官网进行公示。

四、其他要求

(一)本通知及相关附件可登录江苏省林业局官方网站(网址:http://lyj.jiangsu.gov.cn)通知公告栏查询并下载。

(二)被推荐人填写江苏省森林公园专家库成员资格申请表(见附件),并经所在单位盖章同意。

(三)纸质版材料经审核盖章后寄送至省林木种苗管理站,电子版材料发送至414498275@qq.com,请于2022年11月15日前完成申请提交工作。

联系人:戴绪燕,025-86275242。

邮寄地址:江苏省南京市鼓楼区定淮门大街22号江苏林业大厦813室。

附件:江苏省森林公园专家库成员资格申请表.docx


江苏省林业局办公室        

2022年11月3日          

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统