当前位置:
首页
> 新闻中心 > 省内要闻
省林业局举办警示教育会暨专题党课
发布日期:2024-07-08 09:53 浏览次数: 字体:[ ]

为深入学习贯彻习近平总书记关于加强党的纪律建设的重要论述,落实全省警示教育会精神,进一步学纪、知纪、明纪、守纪,深入推动党纪学习教育走深走实,7月5日,省林业局举办警示教育会暨专题党课。省林业局党组书记王国臣出席并讲授专题党课。省林业局副局长、机关党委书记史新明主持会议。

会上,王国臣为退休的老党员颁发了“光荣在党50年”纪念章,省林业局副局长王学东宣读了表彰优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织的决定, 并举办了颁奖仪式,“两优一先”代表做了交流发言。

王国臣以《做遵规守纪的务林人》为主题,从“深入学习习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,持续推动党纪学习教育走深走实;以案促学,以案为鉴,强化纪律意识,做到警钟长鸣;把党纪学习教育与当前各项工作高效统筹起来,切实做到忠诚干净担当”三个方面,结合违反“六大纪律”的典型案例进行剖析,为大家讲了一堂党纪学习教育专题党课,并对下半年的重点工作进行了部署。

他强调,各级党组织要以此次党纪学习教育为契机,把纪律教育、警示教育融入日常,抓在经常,久久为功,各处室(单位)主要负责人要树立“严管就是厚爱,监督就是保护”的责任意识,加强对干部职工全方位管理和经常性监督。广大党员干部要以案为警、以案为戒,时刻保持高度清醒,时刻紧绷纪律规矩这根弦,珍惜工作岗位和个人前程,算好政治账、经济账、家庭账,做到自重、自省、自警、自励,让党纪真正成为行动指南和日常遵循,做遵规守纪的务林人。

会上,与会人员集体观看了警示教育片《百年“纪”忆》。

省林业局领导班子成员,局机关和参公单位四级调研员以上干部、事业单位班子成员,党支部纪检委员以及受表彰对象的代表共80余人参加会议。