当前位置:
首页
> 新闻中心 > 各地动态
宿迁市全面施行林长制推动保护与发展双向奔赴
发布日期:2024-07-10 08:50 浏览次数: 字体:[ ]

一是增绿。推进生态廊道、绿美村庄等绿化重点工程建设,2023年以来完成新造林2.3万亩,义务植树尽责率达90%以上。在苏北五市率先完成陆生野生动物资源调查,现有陆生野生动物376种,新增中华秋沙鸭等野生动物40种。完成湿地保护系统性修复1.2万亩。二是护绿。常态化开展森林防火巡查排查,重点林区智能监测预警覆盖率达100%。全市建有森林防火微型消防站19个、森林防火物资储备库600余平方米。林业有害生物飞防面积达126.4万亩,占比超全省三分之一,有害生物成灾率为零。三是化绿。大力推进林业一二三产融合发展,全市林业总产值约850亿元,全省最高。持续推进自然资源领域生态产品价值实现试点,近日在自然资源部等三部门专题调研时作交流发言,相关经验被《人民日报》宣传报道。引导节约集约使用林地,保障了宿迁学院、市民中心、宿连航道等108个重大项目用林需求。