当前位置:
首页
> 新闻中心 > 各地动态
浦口区召开2024年林业工作会议
发布日期:2024-02-06 08:50 浏览次数: 字体:[ ]

2月4日,南京市浦口区召开了全区林业工作会议,浦口区副区长赵业亮,区农业农村局主要负责人及分管同志,各相关街道、林场、涉林社区及区局相关科室负责同志参会。

会议通报了全区2023年林长制落实情况督查评价结果,老山林场、江浦街道获得2023年度区级林长制落实情况督查第一等次。5家单位作了典型发言,各单位进行了交流学习,把担当作为鲜明的导向,形成了比学赶超、争先创优,认真落实林长制各项工作。

会议传达学习了全省林业工作会议精神,按照“坚持3个必须、处理好6大关系、落实11项具体任务”的工作要求,全面做好2024年林业工作。要求各单位进一步提高政治站位,对标检视工作,优化工作思路,明确目标任务,完善具体举措,高效组织推进。一是做好春季义务植树、绿化造林。各单位要抢抓春季造林黄金时机、及早推进义务植树活动和年度造林任务,确保年度绿化造林任务保质保量完成。二是做好新一轮林地保护利用规划编制。按照省、市林业局关于林保规划编制进度要求,按照时间节点,全力做好规划编制工作。三是全面纵深推进林长制。严格落实林长巡林、会议、督查、信息报送等制度。压实压紧护林员责任,做好技能提升培训。注重经验推广总结,为加快推进全区林业高质量发展提供坚强保障。四是增强林地资源管理能力。毫不松懈防控破坏森林资源违法行为,加大森林资源监管力度,把违法案件消灭在萌芽状态。五是做好春节期间安全生产工作。严格落实24小时值班和领导带班制度,密切关注天气变化和火险火情,确保信息指令畅通,预警响应及时,确保节日平安祥和。