当前位置:
首页
> 信息发布 > 林业概况
徐州市18万亩飞机防治任务圆满完成
发布日期:2023-06-27 14:46 浏览次数: 字体:[ ]

为了确保全市绿色通道和重点片区森林资源生态安全及景观效应,避免出现“夏树冬景”的现象,6月10日-24日徐州市林业局对徐州辖区内绿色通道和重点片区的美国白蛾、杨小舟蛾进行飞机防治。

图片2_副本.jpg

今年飞机防治采用美国Bell 505 直升机,截止6月24日,累计飞行作业63架次,防治面积约18.9万亩。采取以“以飞机防治为主,地面防治为辅”的技术措施,结合绿色通道两侧杨小舟蛾偏重发生的实际情况,避开春季养桑期,市级统一对全市辖区内的高速公路、国道、省道和市县一级公路两侧各50米的绿化带、黄河故道两侧各200米范围内及微山湖大堤沛县和铜山区段等美国白蛾、杨小舟蛾发生区以及重点片区进行飞防。不适飞防区域采用高扬程喷雾、人工物理等地面辅助防治。

图片3_副本.jpg

今年市级飞防作业任务,采取公开招投标方式,选择有资质、信誉高,具有多年飞防经验的防治公司,飞机施药作业,有效控制目标害虫,全部使用符合国家无公害标准的脲类和康宽类对人、畜、禽无危害,不污染环境对生产生活无影响药剂。

通过飞防防治作业,有效降低全市主要通道及林带杨树食叶害虫危害,确保控制全年绿色通道、重点片区有虫无灾,保障全市生态安全。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统