当前位置:
首页
> 新闻中心 > 省内要闻
省林业局举办第9期全省林业专业知识培训班
发布日期:2023-11-20 10:12 浏览次数: 字体:[ ]

为适应林业高质量发展的新形势、新任务和新要求,进一步提升我省林业系统工作人员服务江苏林业高质量发展的履职能力,11月13-17日,省林业局在泰州市举办了第9期全省林业专业知识培训班。省林业局副局长、党组成员王学东出席开班式并讲话。

王学东指出,林业是生态建设的主体,是生态文明建设的主力军,作为新时代江苏务林人,我们要认真贯彻习近平生态文明思想,牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,按照省委省政府、国家林草局决策部署,围绕生态文明建设和乡村振兴战略要求,守初心、担使命、干事业、有作为,为建设“强富美高”新江苏提供生态支撑,贡献林业力量。

国家林草局华东院、南京环资法庭、南京林业大学和省林科院的领导和专家分别就创新林长制工作机制、林业行政执法、碳中和背景下的林业与碳汇、习近平生态文明思想、自然保护地体系建设等专题进行授课。培训班还组织了生态文明建设示范区和湿地管理等现场教学。省、市、县(市、区)林业系统60余人参加了培训。