当前位置:
首页
> 新闻中心 > 省内要闻
连云港市总林长、市委书记马士光开展巡林工作
发布日期:2023-01-03 11:53 浏览次数: 字体:[ ]

元旦假期第一天,连云港市总林长、市委书记马士光在海州区检查安全生产、森林防火等工作,他指出,要全面贯彻落实党的二十大精神,坚持人民至上、生命至上,坚持守土有责、守土尽责,进一步树牢底线思维、增强忧患意识,以严之又严、细之又细、实之又实的举措和作风,切实抓好安全生产、森林防等工作,全力以赴保安全、惠民生、护稳定,为全体市民营造平安祥和的节日氛围。

在海州区南城街道西凤凰山防火卡口,马士光实地察看森林防火管控情况,看望慰问一线值班人员。他指出,今年冬天降水偏少、气候干燥,森林火灾易发多发,防火责任重于泰山。要始终保持高度警惕,坚决克服麻痹思想、侥幸心理,全力防范火灾事故发生。要突出以防为主,紧盯人员、火源,加密巡查频次,牢牢把好各类进山通道,确保万无一失。要健全森林防灭火长效机制,抓好物资储备,加强专业化队伍建设,定期开展实战演练,时刻做好应急准备,确保一旦发生火情,能够快速出动、迅速有效处置到位。

检查中,马士光指出,岁末年初,人员流动性增加,做好安全生产、森林防火等工作任务艰巨,容不得丝毫松懈。全市各级各部门要坚决践行以人民为中心的发展思想,更好统筹疫情防控和经济社会发展,更好统筹发展和安全,以更严、更细、更实的作风,针对冬季森林火灾易发多发等特点,强化值班值守和应急准备,瞪大眼睛、严防死守,不断织密扎牢群防群治阵线,坚决防范森林火灾事故发生。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统