当前位置:
首页
> 新闻中心 > 各地动态
泰州市自然资源和规划局开展春节前市级森林防火工作督查
发布日期:2023-01-18 11:05 浏览次数: 字体:[ ]

近日,泰州市自然资源和规划局下发了《泰州市自然资源和规划局关于做好2023年“两节”期间森林防火工作的通知》,并由副局长吴皓带队开展了春节前市级森林防火工作督查,层层压实森林防火责任,确保全市人民渡过一个安定、欢乐、祥和的新春佳节。

督查组一行分别到泰兴古银杏森林公园和高港春江湿地公园等重点森林防火单位,通过查阅资料、实地走访,对各级责任落实、森林防火能力建设、防范措施、后勤保障等情况进行督查,查找问题隐患,布置岁末年初森林防火工作。吴皓强调,要进一步提高思想认识,时刻绷紧安全生产这根弦,落实全省森林防灭火工作电视电话会议精神;加强森林防火宣传和警示教育力度,普及森林防火基本知识及安全避险基本常识,提高全民防火意识,积极营造浓厚的森林防火氛围;加强险情隐患排查,做好重点区域、重点时段、重点人群的管控,同时完善应急预案,做好巡查工作,备足防火物资和设备,提升森林火灾的预防和扑救能力。

督查组还要求各市区自然资源和规划局(分局)提高政治站位,落实主体责任,进一步深入开展督查活动,筑牢森林防火安全防线。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统