当前位置:
首页
> 新闻中心 > 各地动态
省林业局赴泰兴市开展村庄绿化和农田林网调研
发布日期:2023-01-17 08:30 浏览次数: 字体:[ ]

近日,省林业局造林绿化管理处一行赴泰兴市开展村庄绿化和农田林网调研,泰兴市自然资源和规划局分管负责人和相关科室负责人陪同。

调研组实地查看了黄桥镇祁巷村省级绿美村庄、济川街道80年代建设保存的农田林网、根思乡2022年新建的高标准农田林网示范项目,听取了造林绿化工作情况汇报。调研组充分肯定了泰兴市在宜居宜业绿美村庄、“小网格、窄林带”农田林网建设方面的特色做法和取得的成效,为全省造林绿化提供了示范,走在了前列。

调研组建议泰兴市要抢抓政策机遇,继续在景色优美、特色鲜明、群众喜欢的生态福祉惠及千村万户的绿美村庄建设上下功夫、培典型;继续完善提升农田林网建设水平,结合高标准农田建设,放大“小网格、窄林带”示范效应,扩大辐射面积,发挥森林防护屏障功能,为建设人与自然和谐共生的现代化泰兴新实践贡献林业力量。

(编辑:田梅芳
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统