当前位置:
首页
> 新闻中心 > 各地动态
泰兴市张桥镇 冬春绿化开好局起好步
发布日期:2023-01-16 09:00 浏览次数: 字体:[ ]

泰兴市张桥镇围绕“节约型、林荫型、景观型、休闲型”造林绿化要求,从科学规划、栽植质量、管护责任等环节入手,做到早谋划、早部署、早行动,确保2023年造林绿化工作开好局起好步。

科学规划,确定造林任务。2022年年底,泰兴市张桥镇坚持科学造林,按照坚决遏制耕地“非农化”、防止耕地“非粮化”的要求,镇农业农村局对拟造林地块逐小班调查现状和地类,确定以河道绿化为造林重点。

河坡整治,落实造林区域。该镇水利站对汤庄村汤庄中沟、新华中沟两侧河坡进行坡面垃圾、杂物及违章清理,对堆积秸秆进行集中处理,对河道进行清淤、石笼挡墙护坡,为完成造林任务奠定了基础。

科学栽植,确保造林成效。该镇农业农村局安排专业技术人员在造林现场进行技术指导,依据因地制宜、适地适树的原则,整个中沟铺设5.5米宽的草坪,选择榉树、垂丝海棠、紫薇等树种进行河坡绿化,按照栽植三行、株行距4×2米的要求,横成排竖成行确保造林质量。

栽管并重,明确管护责任。按照“三分栽,七分管”的要求,及时做好浇水、除草、松土等抚育工作。坚持项目化管理,工程化施工,把好苗木栽植关,确保成活率。落实管护责任,汤庄村与绿化管护人刘燕姿签订苗木管护协议,建立长效管护机制,巩固好绿化成果。

(编辑:丁春美 鞠兰萍
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统