当前位置:
首页
> 新闻中心 > 各地动态
森林消防换新装 安全防护再提升——
苏州高新区举行专业森林消防队伍换装仪式
发布日期:2023-01-16 09:00 浏览次数: 字体:[ ]

为提升全区森林火灾应急处置能力,保障消防队员在进行森林火灾应急处置时的人身安全,苏州高新区于1月13日举行专业森林消防队伍换装仪式,标志着全区森林消防队伍的职业化、专业化、正规化、标准化、规范化建设再上新台阶。区领导陆振华,资源规划分局、总工会及浒墅关经开区相关负责人参加了换装仪式。

仪式结束后,陆振华为全体消防队员发放了春节慰问品,并为在省、市森林防火技能比武竞赛中获奖队员发放了慰问金。

陆振华指出,过去的一年,区森林消防大队圆满完成了日常森林防火巡护任务,并取得了省、市技能比武竞赛“双桂冠”的优异成绩,充分展现了我区专业森林消防队伍优异的技能水平、扎实的训练成效和良好的战斗力,成绩来之不易,值得祝贺表扬。此次高新区专业森林消防队伍统一换新装,是我区森林消防工作的新起点,各森林消防队伍要以此为契机,不断锤炼能力素质,切实担负起森林资源保护的职责和使命,守护好高新区的绿水青山。

陆振华要求,一要充分认清目前森林防火工作面临的严峻形势,牢记重任,以更高标准、更严要求、更好成绩,积极发挥模范表率作用,进一步加强队伍建设管理,提升森林火灾应急处置和综合救援能力,坚决守牢安全生产底线。二要加强值班值守和备战备勤。特别是春节、“两会”、清明等敏感时节,上山游客与祭扫市民逐渐增多,要加大巡查管护力度,严密防范各类违法用火行为,要提高应急处置能力,坚决守护好高新区弥足珍贵的森林资源。三要加强森林防火基础设施建设,各地要积极开展引水上山设施建设及森林防火监测预警系统提档升级改造,全面提升森林火灾综合防控和保障能力。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统