当前位置:
首页
> 新闻中心 > 各地动态
徐州铜山区编辑出版《徐州铜山野生鸟类图册》
发布日期:2023-01-16 09:30 浏览次数: 字体:[ ]

近日,铜山区出版了《徐州铜山野生鸟类图册》,为徐州地区该类图书首次发行。

近年来,铜山区全面加强生态文明建设,国土绿化提档升级,大力营造混交林,全民环境意识大幅提高,水环境日趋向好,逐渐成为野生候鸟的栖息、繁衍地和迁徙中转“加油”场所,鸟类资源种类和数量逐渐增多。该书记录了自2015年以来,特别是2019至2022年陆生野生动物疫源疫病监测及相关专家、学者、观鸟爱好者等人士历时8年之久,对鸟类重要栖息地进行持续观察调查,收录到野生鸟类18目57科251种。每种鸟图片均附有识别特征、生境、习性、发现区域、种群数量多少、居留类型及保护级别等,图文并茂,内容详实。为本地及周边地区从事鸟类保护工作人员及广大鸟类爱好者特别是青少年朋友进行鸟类科普提供了参考依据,进一步培养了大家保护鸟类、保护大自然的兴趣和热情。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统