当前位置:
首页
> 新闻中心 > 省内要闻
全省第13届林业系统森林防火技能竞赛在苏州举行
发布日期:2022-12-16 14:43 浏览次数: 字体:[ ]

为深入贯彻落实党的二十大精神,检验全省林业系统森林防火专业队伍建设成效,提升森林火灾综合处置能力,2022年12月14日-16日,江苏省林业局在苏州成功举办全省第13届林业系统森林防火技能竞赛。江苏省林业局党组成员、副局长仲志勤出席活动并讲话。

仲志勤指出,近年来,在省委、省政府的坚强领导下,全省各地认真贯彻落实党中央、国务院的方针政策和国家林草局的工作要求,提高认识,强化责任,夯实基础,全力保障,精准监测,科学处置,严格执法,严肃追责,全面推进森林防火治理能力和治理体系现代化建设,森林火灾综合防控能力显著提升,森林防火形势保持稳定向好态势。

仲志勤强调,做好森林防火工作责任重大,任务艰巨。各地要以本次技能竞赛为契机,继续以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心、牢记使命,担当有为、履职尽责,未雨绸缪早防范,居安思危谋对策,补短板,强弱项,进一步提高森林火灾预防和处置能力,强化林业本质安全水平,以最高标准、最严要求、最强措施抓好日常工作,确保不发生重特大森林火灾和林业生产安全事故,为美丽江苏建设提供坚实保障。

来自9个设区市的11支林业系统森林防火队伍围绕负重越野、灭火弹投掷、水车灭火、水泵接力和扑火综合技能等5个项目展开激烈角逐,苏州市高新区森林消防大队获得第一名,扬州市仪征森林消防专业队、苏州市吴中区森林消防大队分获二、三名。南京恩博科技有限公司、中国铁塔江苏分公司、江苏全创电子科技有限公司、泰州玉林机械设备有限公司、南京尧略机械设备有限公司等单位为竞赛提供支撑,并展示演示了相关森林防火新技术、新装备。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统