当前位置:
首页
> 新闻中心 > 各地动态
泗洪县委领导带队开展巡林督导活动
发布日期:2022-11-22 07:36 浏览次数: 字体:[ ]

2022年11月16日,泗洪县委常委组织部长王莉对湿地大道、半城镇马浪湖林场、反帝河等地开展巡林督导活动。县级林长助理单位泗洪县自然资源和规划局分管负责人、沿线乡镇、街道主要负责人和分管负责人参加督导。

王莉现场听取了相关单位林长制工作开展情况汇报,详细询问了半城镇马浪湖林场林地面积、杨树育苗情况、美洲黑杨种质资源库建设及森林防火等相关情况。

王莉指出,当前正值冬季森林防火关键时期,沿线乡镇、街道要高度重视,形成合力,抓实抓细林长制各项工作,确保辖区内林有人管、林有人护、责有人担。要把森林防火作为当前重点工作来抓,加强火源管控,要强化镇、村两级护林员的巡林巡查职责,杜绝森林火灾的发生。对涉林违法案件,要坚持早发现、早查处,坚决遏制破坏森林资源违法案件发生。同时,要多渠道、多形式加大宣传林长制和森林防火等工作,切实提高广大干群的护林、爱林氛围,共建生态宜居的美丽家园。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统