当前位置:
首页
> 新闻中心 > 各地动态
苏州市林业局召开全市2022年林木覆盖率监测工作部署会
发布日期:2022-11-21 09:16 浏览次数: 字体:[ ]

为深入贯彻党的二十大精神,全面落实省林木覆盖率监测工作部署会议要求,进一步统一思想,狠抓落实,做好全市林木覆盖率监测工作,11月17日,苏州市林业局召开全市2022年林木覆盖率监测工作部署会,市林业局副局长顾益坚出席会议并讲话。

会议指出,开展林木覆盖率监测是客观、实时、真实反映各地科学开展大规模国土绿化行动成效的具体体现,对推进生态文明和美丽苏州建设、助力碳达峰碳中和、实现苏州林业高质量发展具有重要现实意义。各地要充分认识林木覆盖率监测工作的正向激励和导向作用,把握新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,提振推动苏州林业高质量发展精气神,努力创造更多更过硬的高质量发展成果。

会议要求,各地要学深悟透省林业局制定的《江苏省林木覆盖率指标监测办法》,明确监测范围,掌握监测方法,规范数据来源,统一时间节点,全面理解林木覆盖率监测的丰富内容,准确把握具体要求,切实做到认识到位、责任到位、措施到位、落实到位,确保2022年林木覆盖率监测工作稳步有序有力推进,月5日前将本行政区域内林木覆盖率测算结果、相关说明和数据统计表一并行文上报市林业局。

会议强调,今年林木覆盖率监测工作时间紧、任务重,各地要做到三个务必。一是务必加强组织领导。要牢固树立大局意识,建立健全工作机制,紧盯目标、制定措施、落实经费,确保监测工作正常有序开展。二是务必提高监测质量。要坚持实事求是原则,严把数据源头关、测算关、填报关和审核关,做到指标内涵一致、口径范围相同、数据来源可靠、计算方法准确、结果客观公正。三是务必规范工作秩序。要强化保密意识和依法依规监测意识,对弄虚作假并造成重大失误的行为,一经发现将坚决严肃处理并进行通报。

会议对2022年林木覆盖率监测工作做了详细技术说明,各市(区)林业主管部门分管领导、负责林木覆盖率监测的处(科、站)长20余人参加会议。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统