当前位置:
首页
> 新闻中心 > 各地动态
苏州顺利通过2022年林草湿调查监测图斑监测国家级质量检查
发布日期:2022-11-17 07:49 浏览次数: 字体:[ ]

11月14日—16日,国家林业和草原局华东院工作人员到苏州开展2022年林草湿调查监测图斑监测国家级质量检查。

林草湿调查监测工作是自然资源部、国家林业和草原局共同推进的一项重大年度基础性自然资源调查监测工作。自6月底启动该项工作以来,苏州市高度重视,成立工作专班和质量检查指导专班,印发《2022年苏州市森林、草原、湿地调查监测工作方案》,确保工作标准化、规范化;举办林草调查监测工作培训和外业实操培训3次,实行日报制度,开展图斑监测市级复查2次、9208图斑次,做到事前指导、事中检查、成果审核,全省率先完成第一期图斑监测自查工作。

检查组一行采用内业审查和现地核实相结合的方式,选取昆山市图斑号为13、14、15等21个变化图斑进行全面细致的检查,对苏州市林草湿调查监测图斑监测工作给予肯定,各项属性因子填写均符合要求,顺利通过检查。检查组就做好下阶段工作提出具体要求:一是提高政治站位,深刻认识林草湿调查监测工作的重要性。二是保持工作韧劲,继续开展第二期图斑监测相关工作。三是按时报送成果,按时高质量完成目标任务。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统