当前位置:
首页
> 新闻中心 > 各地动态
泰兴市总工会开展“劳模林”植树活动
发布日期:2022-11-16 08:40 浏览次数: 字体:[ ]

近日,来自泰兴市各行各业的50多名各级各类劳模工匠在位于黄桥镇祁巷村的泰州市劳模林里栽下了100多棵红榉树,井将印有个人信息二维码的铭牌挂到自己栽种的树上。 这是泰兴市总工会、泰兴市劳模工匠协会组织开展的“礼赞二十大· 劳模心向党”劳模主题日活动内容之一。

劳模工匠们先后参观了杨根思烈士陵园和丁文江纪念馆。大家向革命先烈敬献花篮、重温人党誓词、纷纷表示将不忘初心,用“三个不相信”城市精神特质激励自己,用二十大精神指导实践,在新时期新征程上踔厉奋发,砥砺笃行。牢记丁文江大师倡导的“登山必到峰顶,移动必须步行”的劳动精神,立足岗位,争做贡献,再立新功。

为进一步弘扬劳动精神、劳模精神、工匠精神,以实际行动礼赞二十大,泰兴市总工会和泰兴市劳模工匠协会在黄桥镇祁巷村打造泰兴市劳模工匠园,和泰州市总工会联建了泰州市劳模林。目前,已经形成了劳模林、劳模工匠园、劳模工匠展示橱窗、劳模工匠大讲堂、劳模工匠创新工作室联盟“一林、一园、一窗、一堂、一室”“五个一”的劳模工匠活动、宣传阵地,成为宣传劳模事迹、展示劳模风采、弘扬劳模精神的重要基地。

(编辑:孙停停
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统