当前位置:
首页
> 新闻中心 > 省内要闻
连云港市总林长、市长邢正军开展巡林暨调研国家森林城市建设工作
发布日期:2022-11-14 08:24 浏览次数: 字体:[ ]

2022年11月11日,连云港市总林长、市长邢正军开展林长巡林暨调研森林城市建设工作,强调要坚决贯彻落实习近平生态文明思想,深入学习贯彻党的二十大精神,牢固树立和践行绿水青山就是金山银山理念,提高思想认识,落实工作责任,完善长效机制,推深做实林长制工作,持续擦亮森林城市这张绿色名片,不断增进全市人民群众生态福祉。

邢正军先后现场查看了连云港市临洪湿地、北固山省级森林公园、徐圩新区生态防护隔离带和东辛农场标准化苗圃示范基地,详细了解了湿地保护管理、森林公园建设及森林防火工作情况、国土绿化及村庄绿化等工作。

邢正军强调,连云港成功获授“国家森林城市”称号,是连云港市生态文明建设新的里程碑,创建只有进行时、没有完成时,各地各部门要积极践行生态优先、绿色发展理念,持续推进国家森林城市重点工程建设,努力建设更高水平的森林城市,打造人民期待的现代化新港城。要广泛宣传连云港市森林城市建设重要意义和成就,引导全市人民争做绿色生态文明的呵护者和保卫者。要树牢底线思维,全面提升森林资源保护管理水平,扎实做好秋冬森林防火工作,严厉打击各类涉林违法行为,不断提升人民群众获得感、幸福感和安全感。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统