当前位置:
首页
> 信息发布 > 森林防火
金湖县组织开展森林防灭火应急演练活动
——以练为战筑防线 防患未“燃”保安全
发布日期:2022-11-01 11:11 浏览次数: 字体:[ ]

为进一步提升处置森林火灾的综合能力,坚决守牢安全底线。10月31日下午,金湖县组织开展森林防灭火应急演练。此次演练活动由县森林防火指挥部和县自然资源和规划局联合主办,县财政局和国有金湖县林场承办,各镇街和相关单位分管领导参加现场观摩。

演练开始前,县林场场长向观摩人员介绍了近年来该场森林防灭火工作开展情况,技术人员现场讲解了各种灭火器械的使用方法、防灭火功能、注意事项和安全保护。

演练开始,各组扑火队员们按照程序对火灾报警、应急响应、队伍集结、火灾扑救、余火清理、现场留守等环节进行了演练,整个过程紧张有序,充分显示了县林场半专业扑火队员的快速反应能力和实战能力。

演练结束后,应急专家对此次演练进行了总结和点评,县自然资源和规划局领导对金湖县森林火灾应急救援方面提出要求。

此次应急演练活动取得了预期的实际效果,不仅使金湖县半专业扑火队员熟悉了森林防灭火的应急处置流程,还提升了对森林火灾的快速反应和实战能力。针对秋冬防火季节的到来,金湖县局要求参加观摩的各镇街和相关部门要切实做到思想认识到位、宣传教育到位、火源管理到位、应急处置到位和主体责任到位,确保全县森林防灭火形势持续稳定向好。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统