当前位置:
首页
> 信息发布 > 机关党建
省林业局举办学习《习近平谈治国理政》第四卷专题辅导讲座
发布日期:2022-10-08 10:34 浏览次数: 字体:[ ]

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,帮助广大党员干部深刻理解把握《习近平谈治国理政》第四卷精髓要义,9月29日,省林业局举办学习《习近平谈治国理政》第四卷专题辅导讲座。邀请省广电总台党委委员、纪委书记,研究员蒋宏宾作专题辅导授课。局党组书记、局长王国臣主持会议,局领导钟伟宏、卢兆庆出席会议。

蒋宏宾结合丰富的工作和研究经验,对《习近平谈治国理政》第四卷进行了系统解读,深入浅出地讲解了其重大意义、主要特点、精髓要义和实践要求等,并对如何学好用好《习近平谈治国理政》第四卷指明了方法和步骤。授课生动翔实,逻辑严谨,内涵丰富,呈现了一场精彩纷呈的理论盛宴,为广大党员干部下一步深入学习实践提供了指引和参考。

会议强调,要把学好用好《习近平谈治国理政》第四卷作为当前和今后一个时期的重大政治任务,掀起学习贯彻新高潮,深刻领会“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,持之以恒用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作;要把学习贯彻《习近平谈治国理政》第四卷,与第一、二、三卷贯通起来,认认真真读原著、学原文、悟原理、知原义,全面系统学、深入思考学、联系实际学,进一步丰富学习载体,充分发挥学习强国、江苏机关党建云、江苏林业网、江苏林业微信公众号等教育引导优势,积极推广好经验好做法;要更加提高政治站位、聚焦主题主线,积极开展“喜迎二十大、奋进新征程”主题活动,展现江苏林业发展的新变化新气象;要深入学习贯彻落实习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的二十大”专题研讨班上的重要讲话精神,全面加强党的建设,深入推进模范机关建设“专项行动”,不断强化机关作风建设,统筹做好疫情防控、安全稳定和林业发展等各项工作,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

局机关处以上干部(含四调)、在宁直属单位领导班子成员参加会议。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统