当前位置:
首页
> 信息发布 > 森林防火
苏州市成功举办第十届森林消防业务技能比武竞赛
发布日期:2022-10-27 16:05 浏览次数: 字体:[ ]

为检验全市森林消防专业队伍技术水平和应急作战能力,努力练就过硬的林火扑救队伍,有效保护森林资源安全,中共苏州市委市级机关工委、苏州市人力资源和社会保障局、苏州市园林和绿化管理局、苏州市应急管理局、苏州市总工会于2022年10月26、27日在吴中区天池山综合训练场联合举办 “苏州市第十届森林消防业务技能比武竞赛”,吴中区、高新区、常熟市、张家港市、市园林和绿化管理局19支参赛代表队共计190名选手参加了负重越野、灭火弹投掷、水泵接力、扑火技能等四个科目的比赛和消防水车机动扑火演练。比武竞赛以实战为导向,突出了真实模拟,突出了综合能力,突出了团队协作,突出了作风建设,充分展示了苏州森林消防队伍的良好形象,实现了预期的目标。竞赛组委会对高新区、太湖度假区、吴中区森林消防队等12个优胜单位以及韩家乐、陈强、黄国明等36名优胜个人进行了通报表彰。

苏州市人民政府副市长施嘉泓、市园林和绿化管理局局长曹光树,市应急管理局局长潘春华,中共苏州市委市级机关工委副书记周永森,市总工会都锗邑副主席,市人力资源和社会保障局,以及张家港市、常熟市、吴中区、高新区林业局(分局),部分森林防火重点乡镇、重点单位的领导观摩了比赛。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统