当前位置:
首页
> 工作简报 > 2021
[第二十八期]江苏全力推进林长制落地见效
发布日期:2021-08-26 09:45 浏览次数: 字体:[ ]

江苏林长制工作专报第5期

省委办公厅、省政府办公厅印发《关于全面推行林长制的实施意见》后,全省林业系统迅速行动,克服新冠疫情不利影响,及时跟进抓好各项贯彻落实工作,省市两级层面推进工作卓有成效。

省级层面。成立以沈建辉局长为组长的省林业局推进林长制工作领导小组,充实领导小组办公室人员力量,细化职责分工。局领导多次召开党组会、局长办公会,研究部署全面推行林长制工作,并将全面推行林长制列为全省综合考核工作林业创新创优项目。组织召开全省全面推行林长制工作视频会议,在省林业局官网增设“江苏省全面落实林长制改革”专栏,并通过新华日报、学习强国、工作简报、公众号等平台途径,持续加强推行林长制工作宣传力度,让社会关注并及时了解我省全面推行林长制相关政策和动态。会同省人力资源和社会保障厅联合下发《关于开发护林员公益性岗位的通知》,推动全省林长制“一长两员”源头管理举措落到实处,提升全省林业基层基础建设水平。

市级层面。各设区市林业主管部门在7月21日全省全面推行林长制工作视频会议后,及时向市委、市政府主要领导和分管领导进行专题汇报,各设区市主要领导均就全面推行林长制工作作出批示,明确具体要求。南通市将推行林长制工作纳入2021年市委市政府重点工作任务、市委8月份重点工作,并列入2021年市级机关单位服务高质量发展考核。苏州、连云港、扬州等市召开全市林业系统林长制改革工作推进会,对贯彻落实省两办文件精神进行再动员、再部署。截至8月24日,全省13个设区市均已起草完成推行林长制实施意见或工作方案。其中南通市已于8月25日通过市政府常务会议;南京、苏州、常州已提请市委市政府审议;连云港、镇江已完成意见征求,将于近期报市委市政府审议;其他各设区市尚在征求意见阶段。

下一步,全省林业系统将以习近平生态文明思想为指导,贯彻落实省两办文件精神,围绕今年年底前全省全面建立五级林长体系的目标,加快推动市、县两级实施意见或工作方案出台,建立健全林长会议、部门协作、信息公开、督查巡查等各项工作制度,加强林长制相关政策解读、宣传和培训,强化督促指导考核,切实推进林长制落地见效,筑牢美丽江苏绿色生态基底。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统