当前位置:
首页
> 工作简报 > 2021
[第二十期]省林业局党组部署推进打击毁林专项行动
发布日期:2021-06-16 16:58 浏览次数: 字体:[ ]

根据《国家林业和草原局关于开展全国打击毁林专项行动的通知》要求,省林业局全面清查整治党的十八大以来破坏森林资源问题。6月4日,局党组召开专题会议,研究深入推进全省打击毁林专项行动。

会议肯定了我局对全省森林督查违法图斑查处情况逐个过堂审查工作,探索出的“五步审查, 逐案过堂”、“一案一卷, 严格销号”经验做法,受到了国家林业和草原局的表扬和推广。

会议明确了省林业局打击毁林专项行动挂牌督办案件的重点:一是长期没拆除的非法占用林地的违法建筑;二是易发生安全事故的非法占用林地的旅游设施;三是大面积毁坏林地林木的违法行为等。

会议要求进一步强化林业执法培训。机构改革森林公安转隶后,林业执法队伍薄弱,业务能力不足,各级林业主管部门需积极开展林业执法培训,扎实提升林业执法人员能力素质,为打击毁林专项行动提供坚强的执法支撑。

会议强调,要切实提高政治站位。深入推进打击毁林专项行动,是贯彻习近平总书记关于林草工作重要批示精神的具体举措。我省要依法严厉打击毁林违法行为,并提升成为问题清零行动、普法宣传行动、管理规范行动,建立长效管理机制。要强化责任担当,该挂牌督办的严肃督办,继续保持高压态势,必要时联合公安部门共同查处。要督促各市及时上报2020年森林督查案件查处报告,确保6月20日前将全省打击毁林专项行动工作报告上报省政府。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统