当前位置:
首页
> 工作简报 > 2021
[第三十六期]我省召开全省林长制工作推进会
发布日期:2021-12-17 14:33 浏览次数: 字体:[ ]

江苏林长制工作专报第9期

12月15日,我省召开全省林长制工作推进会,总结全面推行林长制工作情况,研究部署下一阶段重点工作任务,不断提升林业治理体系和治理能力现代化水平。副省长、省副总林长储永宏出席会议并讲话。

会议指出,全面推行林长制,是生态文明建设的一项重大改革举措,是贯彻落实习近平生态文明思想的重大实践。省委、省政府高度重视林长制工作,省委常委会会议、省政府常务会议专题进行了研究部署,各地各级扎实推进,目前,全省五级林长制体系已基本建立,各地以“林”为主题精准发力,以“长”为核心履职尽责,以“制”为根本探索创新,形成了保护发展林业资源的强大合力,良好的治理效能正逐步释放。全面推行林长制,有利于构建党政同责、属地负责、部门协同、源头治理、全域覆盖的长效机制,推动解决林业改革发展中的重点难点问题,守住自然生态安全边界。

会议要求,全省上下要以五级林长制体系建立为契机,切实筑牢美丽江苏的绿色生态基底,着力打造“有景必有林,有林必成景”的精致平原绿化特色;持续加强林业生态保护与监督,确保山有人管、树有人种、林有人护、责有人担;充分释放林业改革红利,走出一条江苏特色的资源增长、生态良好、林农增收的平原林业现代化新路。

会议强调,各地要加强组织领导,健全工作机制,完善配套制度,营造良好氛围,为全省林业事业发展创造更好条件。

会议以电视电话会议形式召开,会上,省林业局局长、省林长制工作领导小组办公室主任沈建辉通报了我省全面推行林长制工作情况;南通市、无锡市滨湖区、东台市政府作了交流发言。

省林长制工作领导小组成员单位负责人及省林长办负责同志在主会场参加会议;各设区市、县(市、区)政府分管负责同志在分会场参加会议。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统