当前位置:
首页
> 工作简报 > 2021
[第一期]江苏2020年食用林产品质量安全监管工作取得实效
发布日期:2021-01-11 13:50 浏览次数: 字体:[ ]

2020年,江苏省林业局根据习近平总书记食品安全“四个最严”总要求,按照国家林草局和省食安委工作部署和总体安排,自觉提高政治站位,理清工作责任,坚持以问题和目标为导向抓落实,打基础、抓源头、管长远,采取切实有效措施,着力提升全省食用林产品质量安全监管水平,食用林产品质量安全监管工作取得实效。

2020年江苏省开展食用林产品及产地环境省级监测1002批次,超额完成国家林草局下达的年度监测任务。监测抽样的食用林产品监测批次全部合格,合格率达到100%;对监测抽样中发现的个别土壤问题及时采取针对性措施,处置率达到100%。一是完善质检体系。经江苏省编办批复,江苏省农产品质量检验测试中心加挂“江苏省食用林产品质量检验测试中心”牌子,林业重点县也在加快建设质检机构。二是推进标准建设。新增12项食用林产品标准向市场监督部门申请立项。三是加强协调推动。成立专项工作领导小组,召开2次党组会、3次办公会专题研究,争取省财政安排经费列支渠道。四是开展宣传培训。主动参与省食品安全宣传周活动,举办2期业务培训班,加强食用林产品安全宣传教育。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统