当前位置:
首页
> 信息发布 > 有害生物
江苏将举办首届林业有害生物防治职业技能竞赛
发布日期:2022-09-05 17:29 浏览次数: 字体:[ ]

为推动全省林业有害生物防治行业技能人才队伍建设,提高林业有害生物防治职业人员业务水平、技术能力和职业素养,汇聚林业力量、展示行业形象,省林业局和省总工会决定于近期联合举办“喜迎二十大、奋进新征程”全省首届林业有害生物防治职业技能竞赛。

根据省林业局和省总工会联合印发的《关于举办 2022 年全省林业有害生物防治职业技能竞赛的通知》(以下简称《通知》),竞赛分初赛和决赛两个阶段,采取理论知识考试和操作技能竞赛相结合的方式进行,内容覆盖职业道德、基础知识、营林防控、监测预报、植物检疫、综合防治和时事政治等相关知识和技能操作。初赛由各设区市林业主管部门组织实施,选拔出代表本地区的5名选手。决赛于9月22-24日在苏州农业职业技术学院举办,以设区市为单位组成代表队参加个人项目和团体项目的竞赛,每支代表队由1名领队、5名参赛选手组成。本次竞赛成绩合格的选手,可按照规定给予相应的职业资格;获奖选手可以报请晋升职业资格或职业技能等级;对竞赛活动中成绩优异的选手,可按程序申请授予“江苏省五一创新能手”“江苏省技术能手”称号。

竞赛期间,将有来自全省各地的竞赛人员和来自林业高等院校、科研院所的裁判人员近100人参加。《通知》要求,各地积极开展初赛,认真选拔推荐,确保选拔和训练过程各项安全;竞赛期间严格按照相关要求落实新冠疫情防控措施,加强风险防控,确保大赛平安顺利举办;加强宣传报道,积极营造全社会支持林业有害生物防控工作的良好氛围,以竞赛优异成绩为党的二十大胜利召开献礼。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统