当前位置:
首页
> 新闻中心 > 各地动态
淮安市自然资源和规划局淮安分局发放森林防火物资器械
发布日期:2022-09-21 10:37 浏览次数: 字体:[ ]

为大力支持镇街基层单位森林消防建设,努力推进森林防火能力建设向镇村延伸,全力构建森防体系,近期淮安市自然资源和规划局淮安分局向森防重点单位发放了首批森林防火物资器械,区安全生产第三督导组、区应急局、淮安分局等部门领导参加了森林防火物资发放交接。

领取首批森林防火物资器械的有苏嘴镇、钦工镇、白马湖农场、区河道所等4家森防重点单位,物资器械包括风力灭火机、水泵接力灭火机、森防服装等。

在发放交接现场,淮安分局局长要求,各乡镇要建立健全森林防火物资管理制度,科学管理森林防火物资,定期进行检查保养,确保各项性能处于战备状态;要加大森林消防专业队的练兵训练和比武竞赛,积极开展日常训练和综合森林防火实地演练;要统筹抓好森林防灭火网格化管理,消除定点看护盲区,构建无缝隙全覆盖责任体系。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统