当前位置:
首页
> 新闻中心 > 各地动态
喜迎二十大 科普向未来——湿地科普走进盐城师范学院
发布日期:2022-09-20 08:30 浏览次数: 字体:[ ]

9月16日,全国科普日期间,同时也是徐秀娟烈士35周年纪念日,在这个特殊的日子,盐城师范学院、江苏盐城国家级珍禽自然保护区管理处联合开展了“喜迎二十大 科普向未来——湿地科普走进盐城师范学院”活动。

盐城师范学院党委副书记于建江、江苏盐城国家级珍禽自然保护区管理处党组书记王甫同出席活动并讲话。盐城市政协副主席、盐城师范学院湿地学院院长唐伯平,盐城师范学院、江苏盐城国家级珍禽自然保护区相关人员参加活动。

于建江、王甫同在讲话中指出,希望大家更加深入地了解湿地、热爱湿地,自觉地保护湿地、宣传湿地,共同守护大美湿地,保护珍稀鸟类,在生态文明建设中永远不懈怠。

活动中,黄海湿地保护志愿者组织迎来了新的成员——盐城师范学院团委分部,珍禽保护区管理处党组书记王甫同向盐城师范学院团委书记丁炫凯授旗,并向志愿者代表赠书。

志愿者们庄严宣誓,志愿加入黄海湿地保护志愿者组织,志愿者代表潘束菲同学表示,志愿者们一定会弘扬志愿精神、坚守生态理念,热爱自然、呵护湿地、珍爱鸟类,为建设生态魅力家园贡献力量。

随后同学们观看了视频《传唱永远》并了解徐秀娟的英雄事迹。为纪念鹤仙子秀娟姑娘,湿地学院陈红同学为大家演唱《一个真实的故事》,在动人的歌声中共同纪念我们的鹤仙子秀娟姑娘。

盐城师范学院城市与规划学院的许勇教授为师生们做《盐城滨海湿地与潮沟特征及功能与修复研究案例》主题讲座。这也是省林业局“基于潮沟重塑鸟类栖息地功能提升的湿地修复技术集成示范”项目湿地知识培训活动,许勇教授生动形象的讲座内容,让大家了解到盐城滨海湿地的现状和湿地保护的重要性。

此次科普进校园活动,更好的传播了世界自然遗产的魅力,加强了同学们对湿地和自然的了解关注,也进一步宣扬了徐秀娟烈士精神,激励同学们参与到生态文明建设中来,共同保护这片大美湿地!

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统