当前位置:
首页
> 新闻中心 > 省内要闻
警示教育筑防线 廉洁文化沁人心
——省林业局召开酒驾醉驾专项整治警示教育暨廉政家书分享会
发布日期:2022-09-19 09:13 浏览次数: 字体:[ ]

为扎实推进“廉洁机关”建设,深入开展酒驾醉驾专项整治,大力弘扬廉洁文化,9月13日,省林业局召开酒驾醉驾专项整治警示教育暨廉政家书分享会。局党组书记、局长王国臣出席会议,局党组成员、副局长、机关党委书记仲志勤主持会议并作总结讲话,局领导钟伟宏、吴小巧出席。

会议从正反两方面开展了党风廉政教育。首先进行了“清风寄语·家书倡廉”廉政家书征文表彰与分享,钟伟宏副局长宣读了表彰通知,局领导为获奖作者代表颁奖,4名同志分享了写给家人的廉政家书,通过真切、朴实的文字提醒家人保持廉洁、远离腐败。接着召开了酒驾醉驾专项整治警示教育,吴小巧总工程师通报了省级机关酒驾醉驾案件情况,全体与会人员签订了《省林业局干部职工拒绝酒驾醉驾承诺书》,邀请专家开展了党规党纪讲座和酒驾醉驾案例警示教育。

仲志勤在讲话中指出,全体党员干部要从廉洁家书中吸取“正能量”,坚定理想信念、筑牢初心使命;从反面典型中汲取教训,引以为戒、举一反三,切实做知敬畏、存戒惧、守底线、遵法纪,依法履职尽责,用好党和人民赋予的权力。一是思想上高度重视,切实增强党纪法规观念。要知法规,对法律法规、党规党纪和各项规章制度继续加强学习研读,搞清楚一名党员、一名领导干部应当做什么,不能做什么,在思想深处筑牢“防火墙”。要畏法规,常怀畏法之心,时刻保持如临深渊的心态,不任意妄为。要守法规,在遵守法规上做表率,严于律己、清正廉洁,在任何情况下都要坚决做到处事讲原则、用权守规矩、为官保本色。二是行动上严于律己,坚决杜绝酒驾醉驾行为。全体党员干部要深刻认识酒驾醉驾的严重危害,真正让杜绝酒驾醉驾成为思想自觉和行为自觉,守住清廉本色,守好幸福家门,时刻维护林业局的声誉和干部职工良好形象,努力在“廉洁机关”建设上走在前、作表率。三是在监督上发挥家庭作用。树立“家庭助廉”意识,弘扬“勤俭促廉”传统,营造“文化养廉”氛围,做好反腐倡廉的宣传员、监督员,做好子女清正廉洁的榜样。切实发挥亲情监督预防作用,从源头上构筑起一道预防和抵制腐败的家庭防线,更好地发挥家庭在推动党风廉政建设和队伍建设中的特殊作用,积极营造“以廉为荣、以贪为耻”的良好社会风尚。

局机关处以上干部(含四调)、直属单位领导班子成员及廉政家书征文获奖作者代表参加会议。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统