当前位置:
首页
> 新闻中心 > 各地动态
镇江市开展全市林业有害生物防治职业技能竞赛
发布日期:2022-09-19 09:16 浏览次数: 字体:[ ]

根据省林业局、省总工会部署,为做好全省林业有害生物防治职业技能竞赛参赛选手的选拔工作,展现镇江市林业有害生物防治行业形象,9月15日,镇江市组织开展林业有害生物防治职业技能竞赛初赛。

初赛分为理论考试和实际操作考试两部分,内容包括职业道德、基础知识、营林防控、监测预报、植物检疫、综合防治和时事政治等相关知识和技能操作考核。在考试结束后,镇江市还开展了林业有害生物标本展示和识别、美国白蛾性诱捕器使用、松墨天牛诱捕器组装、高枝剪组装和使用、打孔注药机和背负式喷雾机使用等林业有害生物防治实际操作演练。

本次林业有害生物防治职业技能竞赛推动了镇江市林业有害生物防治行业技能人才队伍建设,职业人员业务水平、技术能力和职业素养得到了进一步提升。下一步镇江市将从初赛考核优秀学员中选拔5名学员代表镇江市参加全省林业有害生物防治职业技能竞赛。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统