当前位置:
首页
> 信息发布 > 机关党建
结对共建聚合力 党建引领促发展
——省林业局自然保护地管理处党支部联合开展共学共建活动
发布日期:2022-09-16 16:02 浏览次数: 字体:[ ]

为不断加强基层党支部建设,搭建基层党支部交流平台,相互促进党建与业务工作深度融合,共提党建业务能力、共谋高质量发展、共推长三角一体化发展,努力争创“服务高质量发展先锋行动队”,2022年9月14日,江苏省林业局自然保护地管理处党支部、江苏省发展改革委长三角区域一体化发展处党支部、江苏省测绘工程院测绘基准与海洋技术中心党支部、江苏太湖风景名胜区管理委员会办公室党支部、无锡市自然资源和规划局机关第四支部委员会、无锡地铁集团有限公司本部总支部委员会第二党支部等六个党支部赴无锡共同开展共学共建活动,积极指导无锡轨道交通建设项目选址方案,推进三个省重大轨道交通工程建设项目加快落地。

六个党支部分别介绍了各自党建和业务工作开展情况,并对《共学共建协议书》征求意见稿进行了讨论。六方一致决定,一要理论共学。充分利用学习强国、机关党建云等载体,组织各支部党员认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想、党史、十九届七中全会和党的二十大精神等,做到及时跟进学、全面系统学、深入细致学。组织党员撰写学习心得体会并开展交流,适时交流党建工作情况,分享学习经验和成果。二要支部共建。通过共同上党课、主题党日、党建培训、红色教育培训等多种形式,共同开展党组织活动,增强党支部凝聚力战斗力,激发党员队伍能力活力。加强共建支部在党员发展、教育培训等方面的交流合作,持续增强党员政治素养和能力本领。以党组织结对共建,带动群团组织建设,不断提高共建支部党建工作水平。三要难点共克。将习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内容和核心要义内化为思想觉悟、转化为思维方法、细化为思路举措,深入贯彻落实党的二十大精神,紧密联系各共建单位职责和工作职能,充分发挥各自优势和特色,在国家和省重大项目等方面给予政策和技术支持,有力有序推动长三角一体化发展。四要信息共享。联合开展业务研讨,相互提供政策解读、专业技能培训。共同围绕党建服务中心工作的出发点,在实践中不断完善结对共建机制、搭建共建平台,为共建各方业务工作迈上新台阶献策献力。五要品牌共创。共建党建品牌,促进共建支部优势互补、资源共享、大事共商、活动共办。根据新任务、新要求,不断丰富活动载体,充实党建品牌内涵,建立和完善党建品牌落地机制。以党建品牌创建为引领和抓手,持续推动工作措施落实、问题解决、业务提升,共同扩大党建品牌影响力。随后,举行了党支部共建协议签约仪式。

各支部还认真听取了无锡市地铁集团关于无锡地铁5号线、无锡地铁6号线和无锡至宜兴城际轨道交通的情况汇报,对选址方案进行了指导。下一步,各支部将通过共学共建共享,发挥各自优势,强化沟通交流,合力解决工作中遇到的困难和问题,做到相互协同、相互支撑,资源共享、携手并进,总结形成具有自身特色的党支部工作法。同时,深入践行习近平生态文明思想,围绕共建美丽江苏、绿色长三角,推动自然资源高质量发展,聚焦国家和省重大项目建设的难点问题,协同推进、共同发力,齐心协力做好服务,实现党建工作与业务工作双跃进。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统