当前位置:
首页
> 新闻中心 > 省内要闻
国家林草局野生动植物保护司张志忠司长调研
我省野生动物保护工作
发布日期:2022-09-15 16:08 浏览次数: 字体:[ ]

2022年9月6日至9日,国家林草局野生动植物保护司张志忠司长一行赴我省调研野生动物保护工作。调研组实地考察指导了常州中华恐龙园、江苏淹城野生动物世界、南京紫清湖野生动物世界、扬州世博园大熊猫场馆、盐城湿地珍禽国家级自然保护区等地野生动物保护工作情况。

期间,调研组与所在地主管部门、企业进行了座谈交流,认真听取了野生动物保护情况的汇报。张志忠司长对各地在野生动物保护方面的工作给予了肯定。他强调,各地主管部门和野生动物人工繁育单位,一要提高政治站位,落实主体责任,高度重视野生动物保护工作;二要充分发挥联席会议的作用,加强部门协作,形成保护野生动物的合力;三要加强舆情监测,及时应对与处置,避免舆情进一步发酵;四要进一步加强自然保护区等保护地建设,保护与修复野生动物栖息地,促进濒危动物野外种群逐步扩大。

    省林业局王国臣局长、吴小巧总工程师和省野保站负责同志先后陪同调研。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统