当前位置:
首页
> 新闻中心 > 省内要闻
江苏省林业局在句容举办森林防火突击队及安全生产联络员培训班
发布日期:2022-09-15 14:33 浏览次数: 字体:[ ]

为进一步强化局内部处室(单位)林业安全生产监管责任,规范局森林防火突击队建设和管理, 2022年9月13-15日,江苏省林业局在句容市举办森林防火突击队及安全生产联络员培训班。局党组成员、副局长仲志勤出席开班仪式并讲话。

仲志勤指出,加强林业安全生产,尤其是森林防火工作,既是贯彻落实各级领导指示批示精神,努力确保全省林业安全生产形势稳定向好的具体体现,也是统筹生态文明建设和经济社会发展的有力举措。各处室、各单位要切实提高政治站位,扛起监管责任,进一步强化做好安全生产管理工作的行动自觉,主动协调、积极参与、科学处置,切实在森林防火及林业安全生产工作中发挥生力军和突击队作用,提升凝聚力和战斗力。

仲志勤强调,森林防火突击队要不断增强队员的能力素质,做到战术精、素质高、技术强,充分发扬机关干部优良作风,以良好的精神风貌,展现队伍形象。要坚持“服从指挥、训战一致”,不断提升安全生产管理联络员队伍和森林防火突击队品牌效应,以实际行动防范森林火灾,守护绿水青山。

培训班邀请了来自南京森林警察学院、省森林防灭火指挥部专家库、句容市森林防火专业队的专家进行了授课,学员们还实地学习并操作了风力灭火机、脉冲枪、灭火弹、高压细水雾灭火水枪等森林防火设备、物资,实际参与、体验了高压水泵和消防水车灭火,取得了良好培训效果。

局各处室(单位)安全生产联络员、森林防火突击队队员及镇江、句容森林防火业务骨干50余人参加了培训班。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统