当前位置:
首页
> 新闻中心 > 图片新闻
贡献林业力量 助力乡村振兴
省林业局王国臣局长赴无锡市惠山区阳山镇桃源村开展“走基层 办实事 ”活动
发布日期:2022-08-24 15:40 浏览次数: 字体:[ ]

8月23日,省林业局党组书记、局长王国臣一行赴无锡市惠山区阳山镇桃源村开展“走基层 办实事 贡献林业力量 助力乡村振兴”活动,并慰问驻村第一书记。仲志勤副局长参加活动。

王国臣一行参观了无锡市党史教育基地——无锡抗日青年流亡服务团纪念馆,学习“锡流精神”,接受革命教育。考察了桃源村山南头“美丽农居”乡村小微湿地建设示范项目,并现场办公向桃源村捐赠一批病虫害防治农药物资。

参观无锡抗日青年流亡服务团纪念馆,接受革命教育

在随后召开的座谈会上,王国臣充分肯定了惠山区林业工作取得的显著成效。他指出,惠山区及阳山镇深入贯彻习近平生态文明思想,大力推进城乡绿化一体化,不断加强林业资源管理,培育壮大林业产业,全力推动林业高质量发展,国土绿化、森林防火、湿地保护、林业有害生物防控、特色经济林果业培育等各项工作都取得了新的成绩。桃源村在绿美村庄建设、水蜜桃特色林果培育示范、一三产农文旅融合发展等方面成效显著,是一个很好的乡村振兴标杆和典范。

考察桃源村小微湿地建设项目

王国臣说,希望惠山区及阳山镇、桃源乡继续坚持绿水青山就是金山银山的发展理念,在当前构建高质量国土空间布局下,进一步发挥生态优势,努力提升林业建设质量和水平,推动实现生态高水平保护和经济高质量发展。

向桃源村捐赠病虫害防治农药物资

王国臣强调,广大基层是全省生态文明建设的重要阵地,是全省林业工作的主战场。我们必须坚持以人民为中心,把资金、资源和服务努力向基层倾斜,思基层所思、想基层所想、解基层所困。桃源村是我局派驻第一书记的村,是我局服务基层的重要窗口之一。全局上下要心往一处想、劲往一处使,想方设法提供更好的资源、创造更好的条件,帮助村里进一步发展壮大。同时,不断深化合作机制,把这些基层窗口,努力打造成展示全省林业高质量发展成效的重要平台,集新品种、新技术成果展示和林业体制机制改革创新、基层党建工作新模式探索于一体的综合示范基地。

座谈交流

省林业局有关处室、单位负责同志,惠山区及阳山镇、桃源村有关负责人参加活动。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统