当前位置:
首页
> 信息发布 > 有害生物
金湖县积极开展无公害防治工作
发布日期:2021-09-22 09:31 浏览次数: 字体:[ ]

      金湖县为了积极响应省厅关于建设无公害防治示范区的精神,努力减少因林业病虫害防治用农药,对大气、水体等造成的环境污染,本着安全、高效、经济、简便的原则,积极开展病虫无公害化防治建设,利用有害生物的“趋光性、趋化性”等趋性特点,开展“释放天敌、投放性诱剂、安装杀虫灯”等方法,开展“以虫治虫、以光治虫”的生物防治工作。金湖县近期又从南京新购买了24台太阳能杀虫灯和2台病虫测报灯,已于本月全部安装并调试到位。截止目前为止,全县共已安装太阳能杀虫灯64台套、病虫测报灯7台套(其中一台为远程监控)、释放周氏啮小蜂8000枚、管氏肿腿蜂2000管、花绒寄甲2000管、投放性诱捕器135套,减少了农药的使用量和使用频率,极大地提高了金湖县无公害化防治的比例和效果。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统