当前位置:
首页
> 信息发布 > 林木种苗
江苏省林木种苗 "十四五" 发展规划通过专家评审
发布日期:2021-08-12 10:33 浏览次数: 字体:[ ]

近日,省林木种苗管理站组织南京林业大学等单位专家组成评审专家组,对《江苏省林木种苗 “十四五”发展规划》(以下简称《规划》)进行了评审。专家组成员在认真听取了《规划》编制小组的汇报和进行相关质询后,认为《规划》内容切实江苏实际,符合国家经济发展和林业建设宏观政策要求,目标明确、建设布局合理、发展内容科学,对江苏“十四五”期间林木种苗发展具有很强的指导性,一致同意通过评审。

为切实做好“十四五”期间林木种苗发展工作,省林木种苗管理站2020年底委托江苏省林业科学研究院,开展了《规划》编制工作。《规划》编制初步完成后,为确保《规划》的科学性可操作性,省林木种苗管理站广泛征求了各设区市和省林业局相关处室意见,充分吸收了反馈意见,几经修改完善。

据《规划》,“十四五”期间,全省林木种苗发展将进一步突出科技引领、强化种质资源保护、高效利用乡土树种,稳步提升种苗产值。“十四五”期间,全省林木种苗将按“三核四带多点”的发展布局,至2025年,全省林木种苗生产面积稳定在300万亩左右,年产苗量60亿株,年产良种苗木5亿株,种苗产业年产值超过500亿元;省级以上林木良种基地和林草种质资源库保持50个以上,全省林草良种数量达到200个左右,保存林草种质资源2万份以上,主要造林树种良种使用率达到85%;省级苗木特色镇 (村) 120个以上。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统