当前位置:
首页
> 信息发布 > 林木种苗
江苏省林业局验收2020年中央财政林木良种繁育补贴项目
发布日期:2021-07-06 08:50 浏览次数: 字体:[ ]

2021年6月18和23日,江苏省林业局组织有关专家对江苏省林业科学研究院、江苏省农林职业技术学院和南京林业大学承担的2020年中央财政林木良种繁育补贴项目进行验收。验收组对照项目实施方案,经过现场查看、资料查阅、听取汇报等环节,认定3个项目均完成了实施方案的各项任务和指标,资金使用基本规范,较好地发挥了中央财政林木良种繁育补贴资金的示范引领作用。

2020年,扬州市江都区国家柳树良种基地新收集柳树种质资源20份,开展柳树自交试验和性状评价,申请‘苏柳2032’等植物新品种权8个,发表论文9篇,获得省级以上科学奖励2个,在扬州、宜兴等地推广良种12个,示范造林60亩。江苏省农林职业技术学院国家彩叶树种良种基地全年生产穗条56.6万支,培育火焰南天竹、杜梨等彩叶树种苗木61万株,引进新品种2个。扬州市海棠国家林木种质资源库新收集海棠资源33份,申报海棠新品种13个,取得江苏省审认定林木良种5个,示范推广海棠良种苗木种植面积320亩,与相关企业联合举办海棠旅游节2次。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统