当前位置:
首页
> 新闻中心 > 各地动态
泰州市海陵区深入开展林业绿化行动
发布日期:2021-07-16 08:16 浏览次数: 字体:[ ]

今年以来,泰州市海陵区以创建国家森林城市为目标,深入开展国土绿化行动。自然资源和规划部门根据绿化行动的用地需求,结合土地性质和现状,调整土地利用空间布局,探索创新造林土地流转机制,在保护基本农田、加强用途管制的前提下,制定了切合实际的流转方案,着力搭建以河堤、圩堤“三堤”和高速公路、干线公路、铁路“三路”林带为重点的生态防护骨架,成片造林达1.1万亩。
  该区投入专项资金,对国营泰州林场进行升级改造。通过与科研院所合作,解决了土壤含盐量高、地下水位高、沿风力强劲等影响林木生长的难题,新植苗木成活率和林木生长量再创新高。完善和提升沿河防护林场1.5万亩、植树60万株。
  该区还实行政府引导驱动与市场机制拉动相结合,大力推广工程造林、大户承包等造林机制,全方位开展林业招商,鼓励社会资本参与,打造生态优势,促进富民增收。新增城镇绿化面积7605亩,全区林木覆盖率突破24%。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统