当前位置:
首页
> 新闻中心 > 各地动态
海陵区全力推进“微添绿”项目工程建设
发布日期:2021-07-16 08:14 浏览次数: 字体:[ ]

微添绿项目作为海陵区2021年改善民生实事项目之一,“本着见缝插绿”的原则,采用最少的水、最少的地、最少的经费和对周围环境干扰最少的绿化模式,选择城区范围内街头巷尾、小区外的边边角角,以及一些长期呈斑块状散落或隐藏在城市结构中的地块等小规模的开放空间进行绿化改造提升。
  今年实施的的微添绿总面积约1.2万平方米,造价约1300万元。这些项目建成后在市区范围内形成了不同层次的“口袋公园”,为附近居民提供了清新自然的小氧吧。最近完工的枫霞园位于鼓楼路与森园路交叉口东北侧,工程面积约1000平方米,造价约90万元,原状为杂草丛生的荒地。
  本次设计主景采用三颗造型各异五针松配以泰山石将美景立体化的展现出来;背景采用禅境设计上的旱溪,在凸显出自然之美的同时,结合新型海绵城市透水的理念,运用透水混凝土跑道、天然石材的汀步石、防腐木做成的木栈道,三位一体构成了整个园路的特色铺装,还能节水和收集雨水,可谓一举两得。绿化采用红枫、红花继木、樱花等彩色树种进行点缀,同时本次设计通过人文结合,在木栈道上以水磨石的形式镶嵌海陵栩栩如生的凤凰LOGO,更是凸显游园特色。
  据了解,今年实施的微添绿项目,从项目设计初期不少市民通过网络、邮件和微信的形式积极积极参与,同时聘请社会名人和网络大V积极献计献策,充分结合附近的历史人文最终确定了迎宾游园、凤霞园、天达游园等30个主题鲜明、形态各异的微添绿项目。“微添绿”项目得到了市民的广泛关注,截止目前,30个游园绿地已按计划建成,为市民提供了许多配套设施齐全的休闲绿色空间。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统