当前位置:
首页
> 新闻中心 > 省内要闻
苏州市林业局举办林长制推行工作培训班
发布日期:2021-07-13 15:00 浏览次数: 字体:[ ]

微信图片_20210712175712.jpg

为深入学习贯彻落实习近平生态文明思想,深刻认识全面推行林长制的重大意义,准确把握全面推行林长制的任务要求,7月10日,苏州市林业局召开了全市林长制推行工作培训班。市林业局相关处站主要负责人、各市区林业主管部门负责人及相关科、站主要负责人等40余人参加培训。市林业局副局长华益明出席并讲话。

 本次培训特邀江苏省林业局森林资源管理处郑阿宝处长就推进林长制做了深入、细致、生动的专题讲解,并就各地在推行林长制工作过程中遇到的一些问题进行了解答释疑。郑阿宝处长指出,全面推行林长制是推进生态文明建设的重大制度安排,各地要切实提高政治站位,因地制宜制定贯彻落实方案,提前谋划考核等配套制度,确保林长制工作落地生根,实现以“林长制”促“林长治”。

华益明副局长表示全面推行林长制是生态文明体制、法制、机制与规制在林业领域的集中体现,将强化地方党委政府保护发展林业资源的主体责任和主导作用,使保护发展林业资源的责任由林业部门提升到党委政府、落实到党政领导,是林业管理责任制的突破和升级;要求进一步深化落实张家港林长制试点工作成果,充分借鉴其他地区的先进经验和做法,精密部署实施方案,制定相关配套措施,确保我市2021年底全面构建四级林长组织体系。

培训还邀请了国家林业和草原局华东调查规划设计院副总工程师李明华,围绕林草湿生态综合监测评价工作进行讲解。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统