当前位置:
首页
> 信息发布 > 有害生物
表彰先进树典型 凝心聚力再前进
——省林业局召开全省“最美森林医生”表彰座谈会
发布日期:2021-06-29 17:05 浏览次数: 字体:[ ]

6月28日上午,省林业局在南京召开全省“最美森林医生”表彰座谈会,对在“学习百年建党历史、争做最美森林医生”评选活动被评为全省“十佳最美森林医生”和“最美森林医生”的先进代表予以表彰并进行了座谈交流。省林业局党组成员、副局长仲志勤出席会议并讲话,省林业局办公室、人事处、机关党委主要负责人及省林业有害生物检疫防治站全体人员参加会议。

座谈会上获奖者们从林业有害生物检疫防治的不同岗位、不同层面分享了各自的经历、体会和收获,充分展示了江苏森防事业发展的勃勃生机,凸显了森防人在平凡岗位上为绿美江苏建设铺就最美底色的奉献精神,彰显了森防人在坚持和奋斗中践行初心使命的实干风采。

仲志勤强调,伟大时代呼唤伟大精神,崇高事业需要榜样引领。2021年是建党一百周年,全省正处在推动林业高质量发展的加速期和关键期,广大森防工作者既面临着“大有可为、大有作为”的历史机遇,也承载着“天将降大任”的时代使命。仲志勤对获奖者及全体森防工作者提出三点希望:一是红色领航,用新思想统领林业有害生物防控工作,希望广大森防工作者要坚定理想信念,始终保持政治忠诚、强化政治担当,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,推动林业有害生物防控工作紧跟党的步伐,并从中感悟目标、感悟责任、感悟使命;二是砥砺奋斗,用新榜样引领林业有害生物防控工作,希望荣誉获得者更好地发挥典型示范作用,把“最美森林医生”精神领会在内心里,落实在岗位上,体现在工作中,赓续初心,再创辉煌;三是履职尽责,用新担当服务林业有害生物防控工作,全省各地林业有害生物检疫防控机构应当立足省情、林情、疫情、灾情,综合研判,审慎决策,努力在新时代开创林业有害生物防治工作新局面。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统