当前位置:
首页
> 信息发布 > 有害生物
践行新理念 共谋新发展——省检防站与磨盘山林场支部开展“共学党史 共办实事”主题党日活动
发布日期:2021-06-22 08:49 浏览次数: 字体:[ ]


为贯彻落实局党组党史学习教育要求,进一步推进、巩固和扩大党史学习教育常态化成果,努力形成“抓党建、带队伍、促发展”的整体合力,6月17日,省检防站支部赴句容市与磨盘山林场支部结对共建、共同开展“共学党史 共办实事”主题党日活动。

两个支部首先来到茅山新四军纪念馆和赵亚夫事迹馆参观学习。在茅山新四军纪念馆,党员们跟随纪念馆讲解员的解说,深入了解苏南人民奋起抗击日本侵略军,新四军开辟茅山抗日根据地,建成以茅山为中心的苏南抗日根据地,苏南抗日根据地军民以百折不挠的英雄气概牢牢守住抗战阵地,最后夺取抗日斗争胜利等史实,深刻感受了新四军以“铁的信念、铁的纪律、铁的团结、铁的意志、铁的作风”的“铁军精神”和先烈们为民族解放事业不怕牺牲、无私无畏的革命精神。在赵亚夫事迹展示馆,大家听取了讲解员对赵亚夫同志先进事迹介绍。馆藏丰富展品和照片也生动展现了赵亚夫同志55年如一日扎根茅山革命老区,做给农民看、带着农民干、帮助农民销、实现农民富,把论文写在大地上,把成果留在农民家,带领群众走出了一条苏南丘陵山区脱贫致富的小康之路的画面。他“牢记宗旨、坚守信仰、矢志为农”的奋斗精神,“心系群众、扎根基层、科技兴农”的敬业精神和“永葆本色、淡泊名利、至真至纯”的奉献精神深深感染了在场每一位党员。

接着,两个支部党员来到磨盘山林场开展联学共建座谈。磨盘山林场介绍了林场的基本情况、党建工作开展、林场改革发展和林业生态建设等情况以及下一步工作思路。省检防站各位同志共同认为,磨盘山林场紧紧围绕“生产效能显著提高、生产生活条件明显改善、管理体制全面创新”三大目标,积极转变发展方式,在探索发展森林旅游、休闲、康养产业,调整产业结构,加强森林资源管护等方面取得显著成效,但由于历史负担过重、后继人才匮乏、基础设施不足等原因限制了林场进一步发展。省检防站与磨盘山林场同志共同研判形势,谋划发展出路,一是利用现有资源、发展林下经济,二是重视特色苗木培育、推广,三是强化病虫防治、推进信息化建设,四是通过支部共建形式、为林场提供人才锻炼机会。

短短一天时间,通过联学共建,共过组织生活,两个党支部的成员既提高了思想觉悟、增强了党性修养,也密切了双方联系、增进了彼此感情、激发了工作活力。党员们一致表示,今后要始终保持高尚的精神追求,以更加饱满的精神状态,投入到森林资源保护工作中去,为绿美江苏建设贡献力量。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统