当前位置:
首页
> 信息发布 > 有害生物
泗洪县圆满完成美国白蛾第一代飞防工作
发布日期:2021-06-18 17:01 浏览次数: 字体:[ ]

美国白蛾是国际性检疫对象,也是泗洪县重点防控的林业有害生物,自2014年入侵该县以来,给林业资源和生态环境构成严重威胁。根据省林业局通报,今年全省美国白蛾越冬代成虫数量较去年大幅度增加,暴发成灾的风险较高。面对严峻的防控形势,为进一步巩固防治成果,维护泗洪县绿色生态形象,该县超前谋化、精心部署、迅速行动,打响第一代美国白蛾防控攻坚战。县政府计划投入财政资金260万元用于飞防工作,4月启动飞防招标工作,县林业局组织相关林业技术人员科学选择飞防机型、药剂,周密安排飞防路线、时间、避让区(点),制定安全防范预案,严防次生灾害发生。

泗洪县于6月11日在美国白蛾第一代幼虫危害期间开始进行飞防作业,对全县主要绿色通道、大中型河堤、重点旅游线路等地段开展飞机施药防治工作,6月17日上午飞防结束,共飞行139架次,飞防作业面积38.2万亩。此次飞防使用美国进口生物药剂杜邦康宽和杀龄脲等无公害药剂,对群众正常生活和生产没有影响。今年也是泗洪县连续6年开展飞机施药防治工作,取得了明显效果。

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统