当前位置:
首页
> 信息发布 > 有害生物
《生物安全法》电视电话培训会顺利举办
发布日期:2021-06-10 11:57 浏览次数: 字体:[ ]

为全面贯彻落实《生物安全法》,6月9日,省林业有害生物检疫防治站举办了全省生物安全法电视电话培训会。各设区市设立分会场,市本级及所辖县区森防(林业)站人员参加培训。

培训会全面解读了《生物安全法》的立法背景、制定的重大意义、指导思想、重要原则和主要内容,重点阐述生物安全法对林业有害生物防控工作的重要作用和影响。培训会设置了问题交流环节,各地学员踊跃提问,授课专家与南京、镇江、扬州等地学员结合生物安全法,就当前林业有害生物防控工作面临的问题和挑战进行了深入交流。

会议要求各地进一步加强《生物安全法》的宣贯工作,一要积极向部门领导宣传贯彻落实《生物安全法》的重要性;二要加强自身学习和培训,提高检疫防治人员依法履职能力;三要充分发挥各类媒体的传播作用,营造学法用法的良好氛围;四要突出重点,加强对涉林涉检企业和个人的宣传培训,提高守法意识。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统