当前位置:
首页
> 信息发布 > 机关党建
重温建党历史 传承红色精神
——省检防站支部赴泰兴开展党史学习教育主题党日活动
发布日期:2021-06-01 17:49 浏览次数: 字体:[ ]

为深切缅怀革命先烈的丰功伟绩,重温党的光辉历程和优良传统,5月27-28日,检防站支部全体党员来到泰兴开展党史学习教育主题党日活动。

全体党员首先来到杨根思烈士陵园。走进陵园,迎面矗立着烈士的巨型塑像:一身戎装,左手攥拳,右手紧抱炸药包,坚毅的眉宇间,展示着烈士大无畏的英雄气概。全体党员怀着崇敬的心情瞻仰了塑像,并在庄严的烈士塑像前重温了入党誓词。步入杨根思烈士纪念馆,全体党员在讲解员带领下回顾了烈士光辉的革命斗争岁月,大家不时驻足凝视一幅幅珍贵图片,细细品读一个个光辉事迹,深刻体会烈士坚定执着的理想信念和艰苦卓绝的革命精神。

之后,全体支部党员来到了新四军黄桥战役纪念馆。新馆气势恢宏,馆内文字材料翔实、实物珍贵丰富,充分展示了新四军黄桥战役期间国内的形势发展、党中央英明和果断的决策、陈毅和粟裕等正确判断和应对以及新四军健儿奋勇杀敌的铁军精神。大家参观了图片资料、模拟战斗场景、战役中所使用的生活用品等,了解了郭村保卫战、东进黄桥、营溪反击战、攻打姜堰和决战黄桥等战役过程,切身体会到战争时期的艰苦岁月和共产党员们崇高坚定的革命信念。在黄桥期间,支部党员还参观了我国地质学奠基人之一的丁文江纪念馆。在馆内,支部党员充分学习和体会了这一“科学巨匠、民国干才”的事迹和家国情怀。

全体党员同志在参加主题党日活动的过程中缅怀了革命先烈,也坚定了自己跟党走的决心,同志们纷纷表示要把教育活动中汲取的智慧和力量转化为工作实效,开拓进取、勇于创新,为推动江苏林业高质量发展贡献自己的力量,以优异的成绩迎接建党100周年。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统