当前位置:
首页
> 信息发布 > 机关党建
局办公室党支部与省委机要局通信报务处党支部
开展“学党史办实事”共建活动
发布日期:2021-06-01 14:18 浏览次数: 字体:[ ]

5月28-29日,局办公室党支部与省委机要局通信报务处党支部共赴淮安市,开展“学党史办实事”支部共建活动。

28日上午,在赴淮安的途中,省委机要局通信报务处党支部简要介绍了我党在漫长艰苦的斗争历程中,周恩来作为隐蔽战线主要创始人和杰出统帅,领导隐蔽战线工作的情况和在对敌斗争中建立的不朽功勋。省林业局党支部简要介绍了全省面上林业发展基本情况。之后,两支部参加活动的党员通过车载电视教学,一起观看了教育片“周恩来的四个昼夜”。大家被周总理不舍昼夜深入基层体察群众疾苦、千方百计了解民情民意、想群众所想、急群众所急的为民服务精神深深感动,进一步树牢“全心全意为人民服务”的宗旨意识。抵达淮安后,带着对周总理的怀念和敬仰之情,大家参观了周恩来纪念馆,回顾了周总理的坚守信仰、坚定革命、勤政为民、鞠躬尽瘁的一生,并在纪念馆前重温入党誓词,在庄严宣誓中进一步牢记初心使命。

28日下午,两支部共赴省机要局帮扶的淮安区车桥镇和省林业局帮扶的淮安区施河镇,同帮扶队员进行座谈交流并调研帮扶项目。两支部分头调研了车桥镇蛇峰村大米加工、施河镇岔溪河十里林果风光带等项目,分头慰问了帮扶队员所驻村的部分困难老党员,鼓励他们不忘初心,发挥老党员经验足、威望高的优势,继续为全村发展贡献力量。局办公室党支部一行还调研了施河镇朱周村村部建设情况,与帮扶队员共商村史、村志建设等帮扶工作之策。随后,两支部党员汇合共同调研了车桥镇绿美村庄建设,共同瞻仰了车桥战役纪念广场,回顾了车桥战役新四军以游击战与运动战相结合、攻城打援对日作战的伟大胜利,通过缅怀革命先烈的英雄事迹和伟大功绩,激扬新时代共产党员的革命意志和斗争精神。

29日上午,两支部党员一起来到盱眙县铁山寺森林公园开展“学党史办实事”活动。在实地了解森林公园总体状况后,结合工作职能就加强林业生态文化宣传等提出建议,局办公室党支部对有关信访事件进行了沟通调研。下午,两支部党员同赴黄花塘新四军军部纪念馆开展党史学习教育。在展厅中,党员们认真地聆听讲解员声情并茂的讲解,从一幅幅老照片和珍贵的文物史料中,回顾新四军领导集体与战斗群体在黄花塘时期不屈不挠、英勇奋战的光辉事迹,从而深入了解新四军这支红色“铁军”的历史所反映的人民军队史,以及英勇悲壮的抗日史和民族解放史,深刻体悟“只有中国共产党才能领导中国”的历史结论。

通过此次“学党史办实事”共建活动,大家进一步了解了党在隐蔽战线艰苦卓绝的斗争,了解了党领导人民军队和中国人民在新民主主义革命中,前赴后继抛头颅、洒热血付出巨大牺牲取得辉煌业绩的历史,在经受精神上的洗礼的同时切实为基层办了实事。大家一致感到,必须要进一步坚定理想信念,牢固树立为民服务宗旨,汲取周恩来精神、四铁精神、牺牲奉献精神的营养,切实转化成干事创业、服务人民的动力,在新时代继续弘扬斗争精神,立足本职岗位,不断提高业务水平和服务能力,迎难而上,开拓创新,在江苏高质量发展中发挥共产党员的先锋模范作用,作出自己应有的贡献。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统