当前位置:
首页
> 信息发布 > 有害生物
宁马两地携手开展2021年度黄脊竹蝗第一轮联防共治
发布日期:2021-06-01 14:11 浏览次数: 字体:[ ]

2021年5月,在上一年度初步建立宁马两地黄脊竹蝗联防联控机制的基础上,按照南京市绿化园林局、马鞍山市自然资源与规划局的统一部署,南京市江宁区林业站携手马鞍山市花山区林业有害生物防治检疫站积极开展黄脊竹蝗虫情监测工作。

在发现跳蝻孵化后,两区协同指挥宁马交界区域的江宁街道、横溪街道、东善桥林场、濮塘镇等4个街镇级单位,动员组织洪幕、大庙、西宁、朱门、牌坊荷花、许高、西岗、甘泉湖、石塘、横山、濮塘、黄里等13个村(社区)和李村林场、台子石林场、夜合山林场、濮塘林场、东坑分场、云台分场、横山分场等7个林场(分场),自5月29日起,采取三早三统一”(“早踏查、早发现、早打药”和“统一时间、统一方式、统一施药”)的防治方法,对江宁与花山毗连地区约2.75万亩竹林及竹林周边次生杂阔林带黄脊竹蝗开展联防共治第一轮普防。

两地林业有害生物防控机构将继续密切监测虫情,及时对防治效果进行检查,适时进行补防,共同守护绿水青山,并将逐步扩大合作范围,不断拓宽新时期跨区域林业有害生物防控和森林资源保护的新路径。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统