当前位置:
首页
> 信息发布 > 有害生物
学好百年党史 坚定理想信念——省检防站党支部书记讲党课
发布日期:2021-05-08 14:38 浏览次数: 字体:[ ]

2021年4月30日,为促进党员干部学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,省检防站支部召开党员大会,开展“学好百年党史 坚定理想信念”学党史主题活动。

首先,站党支部书记仲磊同志带领全站党员干部共同学习了习近平总书记《论中国共产党历史》选段、《中国共产党简史》和《毛泽东邓小平江泽民胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》相关篇目。

随后,仲磊同志为大家作了题为“从百年党史中汲取不断前行的奋斗伟力”的党课。她用生动的语言和丰富的事例,分四个阶段回顾了中国共产党建党百年来的光荣历程:从开天辟地的救国大业,到改天换地的兴国大业,从翻天覆地的富国大业,到惊天动地的强国大业,中国共产党在为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的道路上矢志前行、奋斗不息。仲磊同志援引习近平《论中国共产党历史》中的三段话,鼓励全站党员干部从党史学习中不断汲取前进的动力,用理想信念坚定正确政治方向,用理想信念指引前进方向,用理想信念保持对党的绝对忠诚,同时要求全体党员同志要把党史学习教育同防灾减灾的伟大实践结合起来,增强做好林业检防事业的使命感;把党史学习教育同检疫御灾、防治救灾成就结合起来,增强坚守岗位、践行初心的荣誉感;把党史学习教育同社会发展、人民期盼结合起来,增强推进高质量发展的紧迫感,在服务全省林业发展大局上作出新贡献。

通过此次学党史主题活动,全站党员干部真切地感受到中国共产党取得胜利的艰辛和不易,深刻感受了一以贯之的信仰、一脉相承的精神,进一步坚定跟党走的初心和扎实做好本职工作的决心。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统