当前位置:
首页
> 信息发布 > 机关党建
传承红色基因 共建绿色营地
——办公室党支部赴盐城开展“学党史办实事”活动
发布日期:2021-05-25 10:58 浏览次数: 字体:[ ]

根据局党组和机关党委党史学习教育工作部署,结合办公室工作实际,5月21-22日,办公室党支部赴盐城开展“学党史办实事”活动。

21日上午,办公室党支部赴爱国主义教育基地盐城新四军纪念馆开展党史学习教育,缅怀革命先烈,汲取精神营养。大家怀着无比崇敬的心情走进展厅,严肃认真地聆听讲解,不时驻足凝视。在观看一幅幅珍贵的照片和文物史料后,深切感受到老一辈革命家带领新四军在极端恶劣的环境中创造的光辉业绩实属不易,同时也深刻认识到只有在中国共产党领导下,我们的革命才会不断取得胜利。  

21日下午,支部党员来到盐城珍禽国家级自然保护区开展“学党史办实事”活动。盐城湿地珍禽国家级自然保护区具有独特的湿地资源和底蕴丰厚的历史文化,是徐秀娟烈士呕心沥血工作并付出生命的地方。大家认真聆听保护区工作人员对徐秀娟烈士的先进事迹介绍,来到徐秀娟铜像前追忆徐秀娟的感人事迹并敬献花篮。随后在自然保护区开展自然教育绿色营地建设服务指导,珍禽保护区在经过一代代务林人的辛苦守护和建设后,独特的湿地和野生动物资源是开展青少年自然教育的理想场所,为用好这一优势资源开展自然教育宣传活动,支部党员来到现场,指导开展规划制定,详细指导自然教育导师培训安排,目前已完成线上培训30多人,正在协助联络相关国家指定培训机构的开展线下培训,真正提升保护区自然教育质量和水平,以更好地开展生态文明教育。

22日上午,支部党员来到大丰麋鹿国家级自然保护区接着办实事。在观看宣传片、了解保护区总体状况后,结合办公室支部的工作职能就开展自然教育、加强网络安全及信息化建设与保护区负责人进行了沟通交流,就当前麋鹿保护区的办公设备紧缺、办公系统老化等问题提出对策建议,并明确安排专人负责对接,近期邀请相关专业技术人员,结合全局开展的办公系统更新改造工作,协助保护区做好相关设备更新及安装调试工作,确保网络安全和政务畅通。

22日下午,支部党员来到黄海国家森林公园参观学习“艰苦奋斗、科学求真、守正创新、绿色发展”的“黄海林工精神”。五月的黄海海滨国家森林公园,翠挺的水杉林、泛黄的老照片无一不在诉说着当年知青的辛勤劳作和无悔奉献,被盐城市拓展建成党性教育基地。在这里,大家不时驻足凝望、倾耳聆听。大家表示,“吃水不忘挖井人”,致敬知青奉献、传承林工精神,不忘创业之初心、践行创新之使命,把知青故事融入“两山”理念。

通过此次“学党史办实事”活动,全体人员感到收获颇丰,既接受了精神上教育和洗礼,也切切实实地办了“雪中送炭”的实事。大家纷纷表示,要坚定共产主义理想信念,继承和发扬革命优良传统,牢固树立为民服务的宗旨意识,把盐阜大地的革命精神和徐秀娟精神、新时代“黄海林工精神”转化成干事创业、为民服务的动力,求真务实,开拓创新,不断提高自身的业务本领和服务能力,为江苏林业高质量发展和美丽江苏建设作出自己应有的贡献。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统