当前位置:
首页
> 信息发布 > 林木种苗
江苏省林木种苗管理站党支部赴句容市唐陵村开展“我为群众办实事”主题党日活动
发布日期:2021-05-24 09:06 浏览次数: 字体:[ ]

2021年5月21日上午,江苏省林木种苗管理站党支部组织全站党员干部赴句容市天王镇唐陵村开展“我为群众办实事”主题党日活动。唐陵村是一个“长在树上”的村庄,长期以来,在村党总支书记刘树安的带领下,唐陵村大力发展林木种苗产业,通过一棵苗木带动一条产业链发展,有力助推了唐陵村从强村富民到脱贫攻坚,再到乡村全面振兴的历史性转变。全村三分之一以上人口从事苗木产业,全村苗木及相关产业年产值超过50亿元,人均年收入超过5万元。通过对唐陵村村史的认识,支部全体党员更加直观认识到林木种苗产业对促进农民增收致富、助力乡村振兴的重要作用,也更加清楚认识到肩负的林木种苗工作责任重大、使命光荣。

9d48b3e4778260ee1ac2b87bf33a429

为推动唐陵村争创省级乡村振兴示范点,支部与唐陵村党总支围绕该村苗木产业转型升级,发展彩叶苗木、苗木电商、森林康养等新兴特色产业进行了深入的交流探讨,并表示将在唐陵村彩叶苗木创新、森林康养和民宿品牌建设推广等方面给予指导帮扶,深化结对共建。

21日下午,支部全体党员干部还集体参观了赵亚夫事迹馆,学习赵亚夫同志先进事迹,进一步砥砺初心使命。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统